夙川散歩

季節を感じてリズムを感じて

新しい味

娘に付き合って、いくつかのラーメン店に行きました。わかったことはあまり濃厚なラーメンは食べられないということです。背脂たっぷりというものは年齢からか、美味しいと思えなくなってきました。しかし好みの味もありました。魚介系のラーメンというものです。特に貝類で出汁をとったいるのが食欲を誘います。ただ気になることが一つあります。チャーシューとスープの味がケンカをしているような気がするのです。最近のお店は独自のレアな感じのチャーシューを乗せていてそれ自体は凄く良いのです。けれども私には、魚のちり鍋の中に肉が入っているみたいで馴染めません。娘に聞くとまったく気にならないそうです。新しい音楽に鈍感になるように、味覚も古い経験に固執しているのでしょうか?

上げている写真は徳島駅の構内にある蕎麦屋さんで見つけました。かわいい手作りです。

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